士盟電子報第025期

<第025期> 出刊日期:2011/05/10 星期二
線上課程
2011/05/13 Abaqus如何實現低週期負載的損傷行為

在高週期負載的領域,我們在今年1/14進行了以「Fatigue analysis instruction with Abaqus & fe-safe」 為題的網路教學;這個月,我們要告訴您低週期疲勞的分析如何實現,低週期負載所造成的變形都是屬於大變形範圍,每次的負載,都會使結構的強度減弱,經過數百,最多數千次的反覆動作,材料終於完全失效。

此次內容精彩可期,千萬別錯過喔!

 
最新消息
誠摯邀請您參與 Abaqus 6.11 新版巡迴發表會

士盟科技瞭解Abaqus使用者每年對新版本的殷切期盼,特地舉辦新版巡迴發表會,會議中除了介紹Abaqus 6.11新版功能外,並邀請工業、學術界客戶分享Abaqus實際運用的案例,這是一場互動式的座談會,您的參與必能使活動更加精彩,誠摯地邀請您撥冗參與此盛會!

6/22(三) 台中場 逢甲大學 中科校區
6/23(四) 台北場 台大醫院國際會議
6/24(五) 高雄場 高雄商務中心


士盟周年慶 - 填問卷送下午茶 中獎名單

在歡慶士盟科技三週年之際,感謝您對士盟忠實的支持,您的建議已作為士盟科技未來規劃之參考,並抽出十位維護內用戶享用免費下午茶,幸運得主如下,我們將與您聯繫。

技術範例
Abaqus Tips:如何將計算結果輸出成表格式文字檔

這是客戶常問到的問題之一,若我們要將Abaqus計算好的ODB檔資料轉化為表格式的文字檔,好讓其他的軟體如Excel、Tecplot讀取後做其他變數的運算,在此將舉出三種文字檔輸出方式供各位參考。

在Visualization的模組中,主工具列的Report功能中有三種方式輸出文字檔,分別是XY、Field Output、Free Body Cut。在此以一個把手模型的ODB檔為範例,使用上述三種方式來輸出表格式的資料…

成功案例
達梭系統SIMULIA提供高效準確的側面碰撞安全模擬測試

汽車安全是一個即為重要的議題,現代汽車的設計。德國汽車製造商奧迪、寶馬、戴姆勒、保時捷於 2002年建立了模擬技術和生物力學的夥伴關係,結合他們的專業知識,在碰撞測試假人技術、生物力學與模擬時,達到最高標準乘員保護的目的。

藉著功能越來越強大的Abaqus,汽車公司利用模擬技術進行汽車設計,增強側撞保護,減少乘員受傷,碰撞模擬測試的車輛和假人相較於實體測試能夠進行多次並速度較快,成本也較低…