士盟電子報第024期

<第024期> 出刊日期:2011/04/12 星期二
線上課程
2011/04/22 How to solve a super huge CFD model?

再近三十年的持續發展下,計算流體力學(Computational Fluid Dynamics,CFD)已是現代產品設計的必備工具。運用計算流體力學CFD的協助,可以早期確認產品的熱流特性,並根據分析結果加以改善,大量減少透過樣品製作方式所需要的金錢與時間。

在這次的Webminar中,『應用熱流分析中心』將為大家介紹最為先進之CFD工具--SC/Tetra;這次的示範介紹中將利用一個極度複雜之曲面實體做為例子,讓大家在短時間內見證SC/Tetra下列幾項強大優點:
1.以最便利的方式在短時間內建立複雜但高品質的網格
2.便利的條件設定
3.快速的計算速度
4.優美強大的後處理顯示

並展示SC/Tetra所能求解的複雜問題,與令人驚異的準確度。希望協助大家了解最新的工具能力,協助研發走在最先端位置,在現代高度競爭的環境中保持領先優勢。

 
最新消息
HyperMesh即將於五月起開課嘍!

HyperMesh是美國Altair公司的產品,是一個功能強大的CAE前處理器,具有強大的幾何輸入與輸出功能。提供與CAD/CAE軟體的介面接口,支援多種格式的複雜幾何模型匯入以及IGES格式輸出。可設定幾何公差自動修復模型。也支援多種幾何清理功能,能夠方便靈活的進行幾何清理、縫隙結合、複雜曲面修補、去除圓角/孔洞等細小特徵,以及薄殼實體的中面抽取。HyperMesh具有高品質的網格劃分功能,完善的二維與三維網格劃分工具。用戶在劃分過程中能夠對每個面進行網格參數調整,如網格密度、網格偏置梯度、網格劃分演算法等。另外也提供了多種三維網格生成方式用於建構高品質的四面體、六面體網格


感謝全省客戶熱情參與 4/07-08 CAE複合材料模擬研習營

士盟科技及瑞其科技分別於四月七日台北、及四月八日台中,舉辦CAE複合材料模擬研習營,感謝來自全省各複合材料相關領域的客戶們熱情參與,往後士盟瑞其將會持續展開研習營課程,敬請期待!


歡度士盟周年慶 - 填問卷送下午茶

在歡慶士盟科技三週年之際,特地藉此機會感謝您忠實的支持,邀請您填寫客戶滿意度調查表,以作為士盟科技未來規劃之參考!我們將抽出十位維護內用戶享用免費下午茶,幸運得主於下個月電子公布,請填寫完整資料,以利後續聯繫。


2011 SIMULIA Customer Conference

一年一度的SIMULIA全球用戶大會即將在2011/5/17-19於西班牙巴塞隆那盛大舉行,SIMULIA將秉持二十多年來一貫的傳統,帶給用戶們一場值回票價的論壇盛會。

技術範例
Abaqus Tips:如何使用重新計算檔(Restart file)

在使用Abaqus處理工程問題的時候,有些問題必需用兩個以上不同的分析步,或將Standard求解器得到的靜態結果轉換至Explicit求解器做動態分析。以下的操作步驟可以使各位學會可何建立Restart檔及使用方式…

成功案例
國立台灣大學使用CATIA、Abaqus讓設計邁向環保節能的新未來

自從2000年開始,國立台灣大學機械系Formosun先進動力研究中心,便開始研究並發展永續能源的電動車。實驗室裡大學生及研究生已經設計發展出三台太陽能車、燃料電池機車、個人輕型載具及電動車…