士盟電子報第020期

<第020期> 出刊日期:2010/12/03 星期五
線上課程
2010/12/24 Abaqus複合材料分析之操作示範 (以自行車與遊艇為例)

Abaqus長期投入大量的研發人力於複合材料領域,從複合材料的製造可行性、疊層鋪設的準確性、以及各種破壞模式的模擬,都已經幫軟體的使用者準備好完整的應用工具。士盟科技在本月的網路教學將針對複合材料領域作全盤性的概念介紹,並且以自行車及遊艇坐實際操作的示範,敬請您踴躍參與,不要錯過學習的大好時機。

 
最新消息
士盟科技教育訓練中心 嶄新教室可容納十六人座

士盟教育訓練教室已重新整裝,悄悄地搬到了原辦公室隔壁,新落成的士盟科技教育訓練中心,不旦採光明亮,人數座位更擴充至十六人座,休息時間有足夠寬敞的空間稍作放鬆,遠離狹小的辦公場所,藉以期盼各學員在優質的學習環境中能夠功力大增!


2010 Abaqus Taiwan Users' Conference 會後花絮

第十五屆Abaqus台灣區用戶大會於11月4、5日在宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店順利落幕,學界及業界的使用者踴躍參與2010年的用戶大會,與會人數及論文達到歷年之最,士盟科技非常感謝各位用戶的支持。

本次用戶大會報名人數空前,一共收入了15篇演講論文(學界8篇,業界7篇),11篇海報論文(學界5篇,業界6篇)。應用範圍擴及土木工程、車體結構、聲學、電子散熱、鋼鐵、手機、生醫…等領域…


歲末年終 用戶回饋價

作 者: Jacob Fish, Ted Belytschko
出版社: John Wiley & Sons Ltd
出版日: 2007年3月
語言別: 英文
特 價: NT 2,100元(含稅及運費)

技術範例
Abaqus Tips:Abaqus 6.10-EF Release

在3D與產品生命週期管理(PLM)解決方案居領導地位的法國達梭系統,由旗下的SIMULIA於2010年底正式推出Abaqus 6.10-EF(Extended Functionality)版本;延續6.10版,EF版再增加多項新功能、修改其舊有的問題、並對於版面做了些許的修改,筆者在此除了列出幾項新功能之外,並對substructure介面功能作實例說明…

成功案例
DeepFlex Inc. 使用Abaqus及Isight 進行複合軟管的最佳化設計

DeepFlex公司為設計、製造、開發纖維強化軟管,該軟管非完全金屬製造,高分子聚合襯裡,包裹有強化玻璃和環氧樹脂保護層,具有高強度的抗海水腐蝕性,還可以抵抗高強度化學物質,比如H2S和CO2等的侵蝕,是全球開發海洋工程所需要的非金屬軟管唯一製造商。在所設計和生產出新的全複合型的軟管,伴隨著海水…