士盟電子報第019期

<第019期> 出刊日期:2010/10/08 星期五
線上課程
2010/10/29 Abaqus/CFD計算流體力學分析與操作示範

Abaqus 在6.10版新增了計算流體力學(CFD)的功能,值得注意的是可與Abaqus/Standard和Abaqus/Explicit進行藕合的模擬,藉著藕合模擬的方式,使我們能夠精確的模擬流體與固體之間的交互作用。

本月的webinar以風力發電機的扇葉作為實際操作的例子,模擬空氣流經扇葉造成表面壓力分佈的變化,而影響扇葉內的受力分佈情形,使你對流固藕合的操作有基本的認識。

 
最新消息
10月19-20日 Abaqus/CFD計算流體力學 開課嘍!

Abaqus/CFD是一個計算流體力學分析模組,針對不可壓縮流能夠處理廣大範圍的問題,並由Abaqus/CAE支援廣泛的前後處理功能,使用Cosimulation可處理更加複雜情形如非線性流-熱耦合到流-固耦合等問題;本月將針對Abaqus/CFD另外開設一門課程,課程內容…


2010 Abaqus Taiwan Users' Conference 熱烈歡迎您共襄盛舉~

主辦:士盟科技股份有限公司‧Dassault Systemes SIMULIA Corp.
尊榮夥伴:達梭台灣分公司
贊助廠商:岱陞科技股份有限公司.誼卡科技股份有限公司
時間: 2010年11月04 ~05日 (星期四~五)
地點: 礁溪長榮鳳凰酒店 (宜蘭縣礁溪鄉健康路77號‧電話: 03-910-9988 )
對象:(1)Abaqus現有用戶。(2)對Abaqus或有限元素分析有興趣者。

技術範例
Abaqus Tips:如何建立快速產生軸對稱剖面?

對於某些分析問題,可以利用將三維的問題簡化為二維來考量,以節省計算的成本,在Abaqus CAE中要將三維的零件簡化為二維軸對稱的情況來分析,可以使用Plug-ins來幫您快速產生軸對稱剖面…

成功案例
法國Alstom Power利用的Abaqus有限元素分析 提高汽輪機效率

阿爾斯通是全球領先的電力製造公司,為創新和環保意識樹立標竿。他們結合Abaqus有限元素分析軟體與內部工具進行汽輪機轉片的最佳化設計,在不超過壓力的限制下,要能達到汽渦輪機最快的啟動速度,並提高…