士盟電子報第017期

<第017期> 出刊日期:2010/08/10 星期二
線上課程
2010/08/27 Isight 4.5 最佳化分析案例介紹

最佳化的工作是每個工程師每天都在做的事情,然而大多數的人所使用的方法都是依據經驗法則的人工最佳化,不斷的試誤造成時間的浪費,也增加了人事的成本。

如何讓電腦來幫助我們把這些繁瑣的試誤流程自動化?有「軟體機器人」之稱的Isight,在今年發表了最新的Isight4.5,我們的優勢,是把自動化的範圍無限擴展到包含結構、流體、壽命、安全、可靠度、成本等的考量,讓我們得到的最佳化結果是一個經過全盤思考過後的真正最佳產品。本月的網路教學要以實際的案例告訴你Isight的強大功能。

 
最新消息
fe-safe疲勞分析座談會暨體驗營

隨著科技的進步,現代工業正朝向高速、高溫及高壓方向發展,因此造成結構破壞的許多因素隨之產生,而疲勞(Fatigue)破壞為重要的一項因素,無論在各種工程應用領域均避免不了疲勞破壞的問題。士盟科技有鑑於客戶的需求,特別引進了世界上最先進疲勞分析軟體『fe-safe』,根據用戶的研究不斷的顯示出 Fe-safe 是最快的疲勞分析軟體。耐久性評估可以更快的給出分析結果,縮減產品上市的時間,並且允許包含更多的附加分析條件。其主要特色:

.是一個強大的,全面的,容易使用的一系列疲勞分析軟體
.與最流行的有限元分析軟體直接的介面
.提供一個完全的材料庫,使用者可以對材料模型

士盟科技將於2010年9月1日星期三,藉『慶泰大飯店』舉辦『Fe-safe 疲勞分析座談會暨體驗營』,士盟科技誠摯邀請各產業先進與專家學者參與,並在會議中討論,期望達到互相交流的效果。歡迎您的參與。


DS SIMULIA發布Isight 4.5新版本

達梭公司(DS)2010年5月26日宣布推出Isight 4.5,為工程師提供了一套具前瞻性及靈活彈性的工具,用來建立大量的模擬過程並結合了各種應用,包括商業CAD/CAE軟體、內部開發程序、和Excel電子試算等,進而驅使模擬工作流程自動化,充分利用先進的技術,例如實驗設計、最佳化、近似值,及設計6 sigma研究設計空間等;下一步,工程師則可利用後處理工具,從多重觀點去探索設計空間,藉此幫助用戶實現提高產品性能,品質和降低成本。

Isight 4.5 的主要特色:
.平行處理的指針和多目標粒子群
.克利金近似法(Kriging approximations)


2010 Abaqus Taiwan Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將於2010年11月04-05日舉辦第十五屆的Abaqus Taiwan Users' Conference!

在過去十四年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。每年的『Abaqus Taiwan Users’ Conference』都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『第十五屆Abaqus Taiwan Users' Conference』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。

技術範例
Abaqus Tips:在穩態動力分析中定義旋轉負載

對於結構中的旋轉部件而言,因不平衡所產生的周期性負載為常見的外力負載來源。若需模擬此現象,則需要旋轉負載的大小與方向。對於轉子動力學的研究,旋轉負載的符號特別重要。假若存在不只一個非平衡力,則必須考慮相位的問題…

成功案例
利用SIMULIA讓崔克自行車公司的設計更快、產品更好、地位更穩固

崔克自行車公司是領先全球的自行車及配件的設計和生產企業。為了在自行車領域保有高度競爭力,正努力用更短的時間設計出擁有更高耐久性及品質的車架設計。崔克自行車公司使用達梭系統的CATIA做設計,利用Abaqus進行模擬測試…