士盟電子報第016期

<第016期> 出刊日期:2010/07/01 星期四
線上課程
2010/07/30 Abaqus Plug-in與RSG簡介

Plug-in為自行定義的程式,用來擴充Abauqs/CAE功能,讓使用者能對於重複性高的工作能夠更有效率的完成而節省時間,其中RSG為Abauqs/CAE內建功能,以簡單而方便的方式來輕鬆建立plug-in介面,本月份webinar讓你在短短一小時中能對Plug-in與RSG有基本的認識。

 
最新消息
Abaqus 6.10 新版巡迴發表會 會後花絮

每年6月對於國內Abaqus眾多的使用者而言是一個重要的月份,那就是Abaqus新版本的正式發表;法國達梭集團旗下的SIMULIA每年在Abaqus新版本的研發上皆投下大量的心力,針對全球業界客戶的需求來進行軟體開發,使軟體能夠解決各種模擬上棘手的問題,使用介面上能更方便迅速,模擬結果更加確實可靠;Abaqus能夠在有限元素分析軟體業界享有盛名,提供客戶有效可靠的CAE解決方案,縮短產品開發的時間與金錢,就是其在軟體研發上的不斷精進,與全球各地強大的技術服務團隊,讓使用者客戶能在各領域中寫下眾多的成功案例…


達梭系統發佈Abaqus 6.10版新功能-多重物理場技術

為回應業界擴展現實模擬的需求,Abaqus 6.10新版本提供了100多個客戶要求的增強功能,包括模組、性能,易用性,形象化、多物理、核心力學。設計師、工程師和各行業的研究者,現在可以更準確地進行虛擬測試,預測真實世界的行為材料和產品設計,讓他們提高產品性能,同時縮短開發時間和成本…


2010 Abaqus Taiwan Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十五屆的Abaqus Taiwan Users' Conference了!

在過去十四年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。每年的『Abaqus Taiwan Users’ Conference』都是士盟科技為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,所隆重舉辦的盛會。誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表於此次的用戶大會。目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

屆時,也歡迎您踴躍地報名參與『第十五屆Abaqus Taiwan Users' Conference』,您的參與是我們至高無上的榮譽,我們將有精彩活動及精美贈品送給與會的用戶,我們期待您的參與,這也將是您難忘的會議。

技術範例
Abaqus Tips:如何在前後處理中將部分零件以透明顯示?

通常因模型零組件過多,而不易看到內部的零件,若想在看到內部零件同時也能看到外部包覆零件輪廓時,即可利用此部分零件透明方法來實現。而前後處理中的部分透明顯示方法並不相同,我們以下面這個audio plug例子來做說明 …

成功案例
德國汽車製造商利用Abaqus進行車用被動式安全系統解決方案

BMW集團承諾將於近五年使用達梭系統Abaqus統一有限元分析(FEA)軟體,進行汽車被動安全性的虛擬設計過程。 汽車發展過程中,BMW的被動安全系統最佳化,需要在預測真實世界的能力上持續不斷的進步。BMW與SIMULIA合作了幾個月 …