士盟電子報第015期

<第015期> 出刊日期:2010/5/13 星期四
線上課程
2010/05/28 Abaqus的電熱耦合分析

士盟webinar Abaqus的電熱耦合分析 (2010/5/28 10:00am)   對於生產連接器的公司而言,使用Abaqus計算各式各樣連接器複雜接觸行為下的差拔力曲線,已經深獲用戶們一致的信賴。但隨著連接器產業的轉型,跨足到車用電子領域或工業用伺服器領域,金屬連接器開始承受高電流負荷,而伴隨而來的溫升問題與電壓降問題,也開始困擾著連接器廠的工程師。本次的webinar將介紹如何在Abaqus中,執行電熱耦合分析,讓您Abaqus的分析功力再上一級…

 
最新消息
Abaqus 6.10 北中南新版本發表會

高雄 6月8日 pm13:00-17:00
地點:蓮潭國際會館

台中 6月9日 pm13:00-17:00
地點:台中鞋技中心

台北 6月10日 pm13:00-17:00
地點:台大醫院國際會議中心

技術範例
Abaqus Tips:如何任意控制Abaqus的場域的結果輸出(field output)?

在計算Abaqus時,通常若是使用Abaqus的預設值來輸出結果檔,其輸出頻率是每隔一個增量步皆輸出預設分析結果(包含CDISP, CF, CSTRESS, LE, PE, PEEQ, PEMAG, RF, S, U),但由於在隱式求解器內,Abaqus會容易收斂的情況底下,盡量放大增量步來加快求解速度;但在難以收斂的地方又會縮小增量步來克服收斂問題。因此用戶在完成一個插入分析時,可能常會看到分析結果的反應是一個不平順的動畫結果,會有忽快忽慢的感覺。除此之外,在某些特定的分析考量上,用戶可能會想要看到某一些特定大小的作用力下結構的反應,但又苦於不知如何控制增量步必須停滯在該時間點 …

成功案例
Abaqus使Amcor在業界稱霸

靈活的策略在競爭激烈的消費者包裝產品(CPG)業是十分必要的。 聚酯塑料的容器製造商整合業務,提高法規並展現企業責任和社會責任。同時,消費者喜好不斷地變化,能源和原材料成本又不斷提升。客戶就越發要求製造商以更短的時間內及較低的成本開發出各種高品質、創新的容器產品。

為了迎接這些挑戰,世界上最大的PET容器供應商-Amcor公司的硬質塑料部,已經發現了一種能大幅降低成本,從產品設計到材料參數方法生產,同時堅持嚴格的品管標準…