士盟電子報第014期

<第014期> 出刊日期:2010/4/07 星期三
線上課程
2010/04/23 Abaqus有限元素疲勞分析基礎理論

長久以來,我們的客戶不斷問我們:到底Abaqus可不可以計算疲勞壽命問題?--這個答案是肯定的!但是疲勞分析並不是光靠一條S-N曲線就能搞定,這個月的網路教學,我們要讓各位一次搞懂疲勞分析…

 
最新消息
休閒運動用品的新視界 精彩回顧

台灣過去有著製鞋王國的美譽,國內生產的各種鞋類製品外銷到全世界各個角落,在台灣經濟起飛的年代有著不可抹滅的貢獻;而近年來隨著國人對於休閒運動的重視,提升生活品質,因而促進相關產業的蓬勃發展,也顯示出國人在平日努力工作之餘,能夠適度抒解身心壓力,迎接未來的各種挑戰;背後更代表著在休閒產業上的龐大商機,如何生產有競爭力的商品,走出舊型態的思維窠臼,在市場上佔有一席之地;如何運用新的生產研發技術,為公司產品帶來新氣象,將是在競爭激烈的商場上脫穎而出的關鍵所在,也是邁向國際化的重要課題。

為了有效提昇國內廠商在休閒運動產業的競爭力,士盟科技本次很榮幸能與財團法人鞋技中心和山衛科技在台中共同舉辦『2010休閒運動用品的新視界研討會』,邀請國內相關廠商共同參與此會議,在輕鬆和諧的氣氛下,介紹應用於產品研發的軟硬體相關功能與研發技術,藉由各個主講人精彩而詼諧的演說,讓台下各位觀眾能充分瞭解其在產品研發上所能扮演的重要角色…

技術範例
Abaqus Tips:如何利用History Output Fliter產生良好無失真(un-alizsed)的結果?

在Abaqus/Explicit中,對動態分析的結果進行取樣時(sampling),必須注意取樣的結果不會造成結果失真。根據取樣理論:如果有一個訊號是以大振幅方式的上下振盪的話,對該訊號的取樣頻率如果小於該訊號震盪頻率的一半,則這種採樣結果極可能會造成的嚴重的失真。

在動態分析時,最保險的方法就是…

成功案例
InnerPulse 利用達梭系統(DS)軟體進行醫療設備的真實模擬

2010年3月16日,來自法國巴黎和美國普羅維登斯羅德島的消息宣布:開創心律紊亂病人新型治療技術的醫療設備公司—InnerPulse公司,已經選擇DS 的CAD軟體SolidWorks和CAE軟體Abaqus進行一些技術開發。

儘管藥物和治療條件不斷進步,心臟猝死仍然是一個重大威脅。據突發性心臟停頓協會的統計…