士盟電子報第013期

<第013期> 出刊日期:2010/03/09 星期二
 
最新消息
TOSCA 7.0.1全球發表通知

TOSCA 甫於2010年2月於全球同步推出最新版本TOSCA 7.0.1。並且,自此一版本起,TOSCA開始相容於windows 7的作業版本,並向下支援Abaqus 6.9-2。

TOSCA 7.0.1最大的賣點為TOSCA Ansa Environment的升級與強化。在此一強大的前處理操作介面的幫助之下,對於最佳化流程的設定能夠有如虎添翼之效用。並可在最佳化結果外型確認之後,直接在TOSCA Ansa Environment的介面下,將基於有限元網格的最佳化結果進行幾何外型轉換、re-mesh、邊界條件自動施加及結構強度再確認分析(Validation Run),來驗證您的最佳化結果。

士盟以第一時間向台灣區客戶發佈TOSCA 7.0.1的發表訊息,並自即日起,歡迎有興趣之客戶與本公司聯絡來申請試用;既有客戶則可直接連上本公司的FTP網站下載TOSCA 7.0.1。另外,同時裝載不同版本的TOSCA是沒有問題的,故客戶可以自由決定是否要保留舊的版本。


休閒運動用品的新視界

指導單位:經濟部技術處
主辦單位:士盟科技股份有限公司 山衛科技股份有限公司 財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心
日期:2010年3月25日(四) pm13:10~16:30
地點:財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心3F 國際會議廳(台中市工業區8路11號)
費用:免費(報名人數有限,士盟科技保有限制報名人數之權利)
報名截止日:2010年3月19日(五)

技術範例
Abaqus Tips:如何模擬結構的旋轉負載效應?

對於某些結構產品,其負載是來自於本身旋轉時所造成的離心力。在Abaqus/Standard中,我們可以給定旋轉的邊界條件模擬來該效應,其包含等角速度和等角加速度兩種負荷型態。當結構處於該旋轉的動態平衡時,旋轉物件會因為本身的旋轉而產生體力(body force)作用在本身的結構之上,並進而得到應力與應變等反應。一般而言,若旋轉物件的轉速偏低,則…

成功案例
利樂(Tetra Pak)使用Abaqus提升無菌包裝的品質

在設計新包裝的形狀和大小時,調整灌裝機,如:增加灌裝速度、折疊和形成的過程是相當重要的。在過去,這些過程都還很難預測。通常,包裝和灌裝過程是藉由實驗測試。但是如果在測試階段才發現要修改問題,會遠比再開發階段時,花費更多的成本。因此,我們需要的是可靠的模擬方法,可以考慮到液體、包裝材料、以及液體與包材之間相互作用的力 …