士盟電子報第011期

<第011期> 出刊日期:2010/01/11 星期一
線上課程
2010/01/29 Abaqus與模流軟體Moldex & Moldflow之介面操作示範

塑膠薄殼件零件被廣泛地應用於各式產品之中,而目前絕大部分的製造商都以快速射出成形機大量地製作該成品或半成品。為了控制製造良率,因此模流分析廣泛地被應用於此一階段,用以評估塑膠成品的材料走向、強度或是翹曲程度、殘餘應力等,除此之外,模流製程上的結果也會影響結構的強度表現。

使用Abaqus承接模流分析之結果,例如:Moldflow或Modex,可將模流分析的影響帶進結構分析當中,如此一來,我們可以用以預測,當產品在真實使用條件下,膠合線附近的強度是否足夠、翹曲的大小是否會導致組裝上的困難等問題,我們可以預期未來模流與結構分析的整合將越來越緊密。

歡迎Abaqus的用戶或模流軟體的客戶參加本次webinar的課程,我們將為各位展示模流軟體如何與Abaqus結合。其課程內容包含:
1.Why we have to consider molding result?
2.Live demo for Moldflow interface(without MSA)
3.Live demo for Moldex interface

 
最新消息
Webinar問卷調查 抽獎五名得主出爐

感謝各用戶的建議與指教,我們已抽出五位幸運得主: 洪峻揚(成大機械)、邱泳棠(中央大學機械系)、許文德(Amphenol)、陳英傑(Wistron)、Rimes Chang(Wintek)。

並且,士盟也針對各用戶的回覆,一一解答有關於Webinar課程的疑慮…


Moldex3D Mesh 教育訓練

日期:2010/01/19-20
時間:9:00am - 16:30pm
課程為應客戶需求另行開設,名額人數有限,意者敬請來電洽詢相關業務人員。


學生版光碟 好康報你知

學生們有福了!年底將近,士盟已提早為快放寒假的學生做準備,讓您可以利用寒假練功,您也會是未來的CAE高手!原價NT$5,000的Abaqus 學生版光碟特價NT$3,500,期限至二月底為止,趕緊利用機會,數量有限,預購從速!


達梭公司推出用於模擬自動化和設計最佳化的Isight 4.0

達梭公司2009年12月9日宣佈推出Isight 4.0,其擁有市場領先的模擬過程自動化和設計最佳化解決方案。Isight提供給工程師們一個開放的平台,此平台把由CAD、CAE和其它應用軟體設計和模擬的模型整合為一個模擬流程。在不需要人工干預的情況下,Isight使用者能夠使用工作流程運作成百上千個模擬過程。使用最佳化方法,比如實驗設計、近似模型,和6σ(six sigma)設計,工程師們能夠在完整的設計空間中探究最佳的性能參數。

Isight4.0把一個Abaqus統一有限元素應用元件作為基本套裝軟體的一部分,極大地提高FEA技術在Isight流程中的應用性,增強了腳本編輯功能,使得使用者可以使用Isight元件工具箱開發自訂群組件。同時,達梭軟體發展團體正使用APIs技術對Isight進行協力廠商模擬元件的開發,這將會大幅提高用戶的效率收益。

同時隨著Isight 4.0的發佈,SIMULIA也將終止Isight 10及其之前系列版本的開發與研製。這意味著我們將在2011年末停止提供對Isight 10及之前系列版本的技術支援,如果您仍然使用Isight系列產品,我們強烈建議您在2011年之前升級至新的Isight版本,同時SIMULIA的當地技術支援工程師也會給您提供相應的幫助。


達梭公司發佈統一有限元素分析軟體Abaqus新版6.9 EF

美國Schaeffler Group發動機部高級分析工程師Kirk Siefker表示:『為了在短時間內開發出優良的產品,我們需要盡快地實施精確的產品模擬。使用新版本Abaqus 6.9 EF隱式動力學分析功能後,工程師可以模擬出發動機部件的性能,並且使得整體設計速度提升30%。』

SIMULIA產品管理總裁Steve Crowley也說明了:『加強新功能後的Abaqus,讓我們的客戶可以在工業產品設計方面加強開發速度、提昇產品品質,無庸置疑地,6.9 EF最新功能將造福Abaqus每個領域的客戶。』

技術範例
Abaqus Tips:如何實現焊道熱應力分析

在過去,焊道分析最大的困難點在於焊料是逐步的填加至模型中,而不是一開始就存在的;因此我們幾乎無法在單一的分析中完成這樣的焊接程序。Abaqus6.9-EF提供了一個新的功能解決了這個長久以來的問題,這個新的功能是讓user可以在不同的step中控制元素的出現與消失;以下我們拿一個簡單的圓管對焊的例子作說明…

成功案例
強大的非線性模擬技術為亞運會保駕護航

2010年第16屆亞運會將於中國廣州進行,屆時將使用70個場館,其中新建場館12個,改造場館58個,以滿足此次洲際大型運動會的需要。廣東省建築設計研究院採用世界上最著名的非線性有限元素分析軟體Abaqus,成功的對各場館結構進行動力彈塑性分析及最佳化,大大提高了結構的承載力和安全度…