士盟電子報第009期

<第009期> 出刊日期:2009/11/09 星期一
線上課程
2009/11/27 Drop test live demo

本課程教您如何快速建立drop test分析模型, 並使用Abaqus中的各項技巧來準確模擬錫裂及LCD破裂現象, 示範內容:
1.Fastener
2.Subcycling
3.Submodel
4.Brittle cracking
5.XFEM

 
最新消息
2009 第十四屆SIMULIA (Abaqus) 台灣區用戶大會 會後花絮

法國達梭集團的有限元素分析軟體Abaqus,在全球工業界中已被公認是一套解題能力最強、分析結果最可靠的軟體。Abaqus團隊與士盟科技憑藉強大的技術實力、可靠的軟體產品以及提供全方位的整合服務,為各位客戶提供最佳的CAE解決方案。一年一度的用戶大會聚集了各方Abaqus愛用者,大家一同分享心得、討論。

第十四屆2009 Abaqus Taiwan Users' Conference盛會於11月03~04日,桃園石門水庫『福華渡假別館』舉行。在第十四屆用戶大會中,除了大家熟識的SIMULIA公司亞太區域總經理Dr. K.C.Jen(簡光圻博士)來台親自主持會議,還特別邀請了SIMULIA總部的資深工程師David Cadge,針對電子產業為各位帶來一系列的深入主題,為我們台灣區的用戶帶來他在這個領域多年的經驗與心得。

本次參加報名一共70人,收錄論文24篇,其中10篇海報(業界:6篇,學術界:4篇),14篇演說報告(業界:8篇,學術界:6篇)。在這場輕鬆的研討會中,除了論文研討之外,士盟除了為客戶介紹最新的Abaqus 6.9-EF版新功能,另外也介紹最新代理的工程最佳化產品TOSCA及CFD分析軟體FlowVision,還有最具領導性的耐久性分析軟體Fe-safe。

SIMULIA亞太區總經理Dr. K.C.Jen為Abaqus 6.9 - EF新版本做詳細的介紹、還有SIMULIA公司未來展望。

.Abaqus Standart的通用(自動)接觸運算
.模擬3D破壞的裂紋成長:XFEM
.Cosimulation: Standart與Explicit求解器協同運算技術…


2009 Abaqus Advanced Training - 3C產品跌落分析 會後花絮

每年的Abaqus用戶大會前後,我們士盟公司都會趁著這一個機會,邀請Abaqus原廠的資深工程師,前來台灣深入地介紹Abaqus的進階應用。今年我們邀請到的是在Abaqus任職超過14年的David Cadge先生,並請他專門為我們台灣區的用戶,特地準備了一個用Abaqus/Explicit進行落摔及碰撞相關的專題課程。

David Cadge具有英國萊斯特工程博士學位及豐富的工程經驗。課程一開始便條理清楚地將Abaqus/Explicit顯示求解器的求解原理做了深入淺出的介紹,對於曾經使用或想要使用Abaqus/Explicit動態反應求解器的用戶,無疑是給予了一個醍醐貫頂、茅塞頓開的指導。打開了任督二脈之後,緊接著David Cadge分別對於時間步長的決定條件、質量縮放的加速模擬技巧、接觸行為上的定義與平行運算的功能,皆有所說明甚至是給予實例介紹…


FlowVision Training

FlowVision是一套泛用型的計算流體力學(CFD)模擬軟體,專門用來研究平流與紊流的穩態及暫態問題;不論是在氣態或液態流體中,FlowVision尤其適合求解複雜的幾何模型。計算流體力學因電腦性能大幅提升而逐漸受到學術以及產業界的重視,更解決了以往實驗設備過於昂貴的問題,並且縮短了產品開發的時間和成本。士盟科技針對FlowVision現有用戶及對FlowVison有興趣者開設為期兩天的訓練課程,名額有限,請儘速報名。


TOSCA Training

面對愈加激烈的市場競爭以及工業產品技術快速發展的要求,產品的開發週期變得越來越短,且複雜程度卻越來越高。在這樣的情況下,借助結構最佳化工具最能夠達到縮短開發週期、節約開發成本以及提高產品品質的目的,更能夠全面提升產品競爭力。士盟科技最新代理的TOSCA最佳化軟體是德國Fe-design公司所開發的,在國際上處於領先地位的結構最佳化設計軟體系統,目前已被廣泛應用於汽車、航空、機械製造和加工工業等…眾多領域,回應廣大客戶的需求,士盟科技開設兩天免費TOSCA訓練課程,歡迎產、官、學界各領域相關人員,報名參加。

技術範例
Abaqus Tips:如何加速你的Explicit分析

在Abaqus裡有一個鮮為人知的功能-“Subcycling”,讓你輕易地加速Explicit分析的速度。

Element size是主導stable time increment的重要因素之一,當您的模型中有部分元素過小時,這些元素就成了拖慢分析的害群之馬。若要改善這個問題,過去較常被使用的方法是mass scaling,然而這種方法的缺點不但是使原有物體的總質量增加了,重心位置也因此改變。

Subcycling是Abaqus V69的一個新功能,是用於 …

成功案例
ILC Dover公司使用Abaqus有限元素軟體做太空棲息基地結構設計

在21世紀,美國國家航空和航太管理局(NASA)的群星計畫成型——重返月球,建立永久基地,同時從基地把人帶到火星。這個計畫面臨許多新的挑戰,包括最基本的一個問題:假如你生活在月球上數月,你會睡在哪兒呢?

向太空中發射一個房子 ILC的工程師們正在致力於解決這個問題。與美國中央情報局和詹森航太中心合作的同時,該公司正在發展一系列輕品質太空棲息結構的構想 …