士盟電子報第007期

<第007期> 出刊日期:2009/09/09 星期三
線上課程
2009/9/25 Isight for Abaqus簡介與操作示範

SIMULIA在去年買下了一間專門做參數最佳化的公司Engineous,並將該公司旗下的軟體Ishght開發專屬Abaqus的模組Isight for Abaqus。Isight for Abaqus可直接修改inp檔來自動執行大量且不同設計參數的分析(DOE),並參考DOE的結果來進行參數最佳化,最後考慮隨機性變異來進行六個標準差分析,讓分析結果的可靠度大大提升。 webinar最後將示範如何用Isight for Abaqus進行材料參數擬合,敬請期待。

 
最新消息
TOSCA產品發表研討會 - 幕後花絮

TOSCA系統是德國FE-DESIGN公司所開發的,在國際上處於領先地位的結構最佳化設計軟體系統,擁有完整的解決方案,目前已被廣泛應用於汽車、航空、機械製造和加工工業等…眾多領域,並被奧迪、寶馬等世界知名公司所採用,讓這些車廠在市場上擁有屹立不搖的地位,士盟科技特別於2009年9月2日於伯朗咖啡南京二店舉辦最佳化軟體-TOSCA產品發表研討會,讓與會人員能在輕鬆的氣氛中一同認識最佳化的新利器-TOSCA…


誠摯邀請:2009 Abaqus台灣區用戶大會

第十四屆2009 Abaqus Taiwan Users' Conference盛會即將於11月03~04日假桃園石門水庫『福華渡假別館』舉行。第十四屆用戶大會中,除了大家熟識的SIMULIA公司亞太區域總經理Dr. K.C.Jen(簡光圻博士)將來台親自主持會議外,我們這次也特別邀請了SIMULIA總部的資深工程師-David Cadge,針對電子產業為各-位帶來一系列的深入主題,為我們台灣區的用戶帶來他在這個領域多年的經驗與心得。

Abaqus台灣區用戶大會舉辦已屆滿第十四年,感謝各位客戶的持續支持與愛護;我們非常珍惜與重視每年的用戶大會,無不竭盡所能地為辦好會議而努力。冀望透過每次會議的技術經驗交流,對提昇國內用戶及產官學界之『有限元素分析軟體之應用技術』有相當的助益。熱切期盼您的蒞臨與熱心參與,必能讓會議更加圓滿成功。

技術範例
Abaqus Tips:如何在新的分析中接續前一個分析的結果

Abaqus是一套泛用型的有限元素軟體,並且是市面上唯一同時擁有顯式(Explicit)以及隱式(Standard)求解器的有限元素軟體,依照分析內容的不同須選擇相對應的求解器。簡單來說,靜態問題可用Abaqus/Standard求解;動態問題可用Abaqus/Explicit求解。

然而有時候分析流程會同時涵蓋到動態以及靜態的問題,例如…

成功案例
美商超微(AMD)使用Abaqus有限元素軟體以提高晶片封裝的可靠性

自六零年代被IBM使用於大型電腦中,覆晶技術現今也被廣泛應用在各項電子產品上,如:手錶、IC智慧卡、電子標籤及手機...等。晶片被直接以面朝下(翻轉過來)地被鑲嵌在基板或電路版或可攜式的裝置上。覆晶技術是透過精準的凸塊(Bumps)或是導體物質的微小球體定位讓電路連結起來,就像是在晶片及主機板或基板上之間的間隙,此種連接方式可幫助晶片散熱,亦可當作晶片的支撐結構…