士盟電子報第006期

<第006期> 出刊日期:2009/08/05 星期三
線上課程
2009/9/25 Isight for Abaqus簡介與操作示範

SIMULIA在去年買下了一間專門做參數最佳化的公司Engineous,並將該公司旗下的軟體Ishght開發專屬Abaqus的模組Isight for Abaqus。Isight for Abaqus可直接修改inp檔來自動執行大量且不同設計參數的分析(DOE),並參考DOE的結果來進行參數最佳化,最後考慮隨機性變異來進行六個標準差分析,讓分析結果的可靠度大大提升。 webinar最後將示範如何用Isight for Abaqus進行材料參數擬合,敬請期待。

 
最新消息
士盟科技正式取得TOSCA代理

在一片節能減碳的聲浪中, 產品輕量化已經成為未來的趨勢, 士盟科技經過長時間的資料收集與評估, 終於將享譽世界的知名最佳化軟體TOSCA導入台灣。

過去在台灣所販售的最佳化軟體, 不是功能有限, 就是價格過高;TOSCA是AUDI,BMW,DAIMLER CHRYSLER等知名車廠長期使用的最佳化工具,擁有完整的解決方案,讓這些車廠在市場上擁有屹立不搖的地位;然而在價格的販售上, 擁有更彈性的組合,讓一般中小型企業也能跨入輕量化領域,於市場上取得先機。士盟科技將於2009年9月2日舉辦最佳化於現今工業的應用座談會,屆時將由TOSCA原廠技術人員為台灣的用戶帶來更多國外的成功經驗分享,敬請各位讀者期待!


TOSCA產品發表會

日期:2009年9月2日(星期三)
時間:13:00 pm - 17:00 pm
地點:伯朗咖啡館 - 南京二店
台北市中山區南京東路二段1號 (新生北路口)


2009 Abaqus Taiwan Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

2009 Abaqus用戶大會論文徵稿延長報名時間,最後期限為八月十二日(三),敬請把握時間報名!


2009下半年教育訓練課程時間表 最新版

士盟科技教育訓練中心為了增進學員使用Abaqus的基礎能力,自九月一日起Abaqus基礎訓練課程(ABQ-01)延長為三天(收費請詳閱規章);另外,Level 1 基礎課程已調整為沒有報名上課順序之限制,使學員更能彈性運用。

技術範例
Abaqus Tips:Abaqus在Linux作業系統之 HP - MPI平行運算設定方法簡述

Linux作業系統有著免費與開放兩大優勢,且其運算效能也相當優異,因此,Abaqus的原廠效能測試,時常選擇以Linux作為測試平台,關於Abaqus的效能測試可參考本頁面,再加上現在個人電腦的效能提升,所以當有運算速度上的需求時,越來越多人選擇架設cluster的方式來作平行運算。

今天的主題就是針對Abaqus軟體運算上的需求,選擇在Linux作業系統上以HP-MPI的方式架設cluster,以下簡單介紹架設步驟 …

成功案例
從海洋中獲取電力

身為全球創新波浪能的設備供應商,Pelamis Wave Power Ltd需要達索系統SIMULIA 的 Abaqus解決方案,對其產品進行全面的分析,以確保更安全、高效、環保,且更低成本的產品設備。

1998 年成立於愛丁堡的 Pelamis Wave Power Ltd(前身為 Ocean Power Delivery Ltd)公司,目前正專心致力於開發一種名為 Pelamis 的海洋波浪能量轉換設備。Pelamis 採用半潛式設計,結構精巧,由通過鉸接節頭連接在一起的圓筒狀構件組成…