士盟電子報第005期

<第005期> 出刊日期:2009/07/08 星期三
線上課程
2009/07/03 Abaqus 6.9 新版本操作演示

士盟已於7月3日開放線上Webinar:Abaqus 6.9 新版本操作演示,其錄影檔已放置於士盟FTP提供報名用戶下載,也歡迎未參與到的白金會員善加利用士盟網站所提供的資源。

 
最新消息
Abaqus 6.9 版全面更新、士盟網站免費加入會員

Abaqus 6.9版全面更新,感謝大家熱烈參與Abaqus 6.9版新版本發表會,士盟科技已陸陸續續寄發最新版本給予維護期內的用戶,相信新功能會為各用戶帶來更好的績效。

另外,Abaqus 6.9版安裝流程已放置於士盟網站上,更多技術方面的資源也會慢慢增加,在此歡迎各用戶加入會員,士盟網站必定竭盡所能將最新的資源提供給大家,往後也請各位多多支持與鼓勵!


Abaqus 6.9 新版本發表研討會幕後花絮

法國達梭集團的有限元素分析軟體Abaqus,在全球工業界中已被公認是一套解題能力最強、分析結果最可靠的軟體。Abaqus團隊與士盟科技憑藉強大的技術實力、可靠的軟體產品以及提供全方位的整合服務,為各位客戶提供最佳的CAE解決方案。Abaqus軟體產品歷經無數的工程問題驗證,不僅具有極高的可靠性,每年版次的更新,為CAE工程分析提供更新、更有效率的分析方法與工具。Abaqus全球服務團隊亦能即時夠提供最好、最周到的全面服務…


2009 Abaqus Taiwan Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十四屆的Abaqus Taiwan Users' Conference了!在過去十三年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技成立已滿周年,十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。今年,士盟科技將於十一月初隆重舉辦『第十四屆Abaqus Taiwan Users’ Conference』,為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表演說於此次的用戶大會是我們首要任務,目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

技術範例
Abaqus Tips:有厚度的殼元素,Continuum Shell 使用說明

當我們要模擬薄的元件時,殼元素是很常使用的一種元素,計算速度快而且結果準確,但是在使用傳統殼元素時我們必須考慮到 (1) 中性面的位置 (2) 接觸的位置 (3) shell 厚度是否一致。

由於 Continuum Shell 是3D的殼元素,因此前述三個問題就完全不是問題!接下來將介紹如何建立 Continuum Shell 以及在使用上有何限制。

如何建立Continuum Shell Element …

成功案例
不論處於何種經濟狀況,Abaqus CAE都是最佳的利器

在這經濟不景氣的時機,許多公司都在想盡辦法控制成本,其中也有不少公司減少了CAE的資源。事實上,一旦經濟復甦,CAE將會是一個提高競爭力的關鍵。

分析設計讓你清楚地知道「生產符合經濟效益的高品質產品」是目前是最重要的目標,一個完善的CAE系統會使你設計出新進的產品,在您製作產品(建模)之前可以進行模擬測試…