士盟電子報第004期

<第004期> 出刊日期:2009/06/01 星期一
 
 
最新消息
達梭系統SIMULIA公司發佈Abaqus 6.9最新版本

全球知名的3D及產品生命週期管理(PLM)解決方案的領導者- 達梭系統公司(DS)於2009年5月19日正式發佈旗下著名的有限元素分析軟體- Abaqus 6.9的最新版本。

享譽有限元素分析界的著名軟體Abaqus,今年已經正式邁入第31年,2009年Abaqus 6.9不僅提供重要的新功能,如:斷裂失效、高性能計算及噪音和振動外,新版本亦強化在實體建模、網格劃分精確性、接觸問題、材料和多場耦合方面的分析能力…


2009 Abaqus 6.9 新版發表會

日期:2009.6.30 (二)
時間:PM 13:00 - 17:00
地點:APA 藝文中心 大夏館(台北市建國南路二段231號)


2009 Abaqus Taiwan Users' Conference Call for Paper 論文徵稿

士盟科技即將要舉辦第十四屆的Abaqus Taiwan Users' Conference了!在過去十三年的珍貴時光裡,承蒙產官學研界的各位先進對Abaqus軟體的支持,同時我們也累積了許多內容豐富的寶貴論文,這些論文再再顯示出Abaqus所有使用者的努力及用心,也表示出各位對台灣產業技術提升所盡地一份心力。

士盟科技成立已滿周年,十分感謝各界對士盟科技的鼓勵與支持,您的回饋是我們前進的動力。今年,士盟科技將於十一月初隆重舉辦『第十四屆Abaqus Taiwan Users’ Conference』,為了促進以及加強台灣區Abaqus各領域用戶間學術與實務的經驗交流,誠摯地邀請您將寶貴的工作經驗與研究成果發表演說於此次的用戶大會是我們首要任務,目前士盟科技正緊鑼密鼓、積極地籌畫當中,以冀能圓滿順利地完成今年的用戶大會。您的投稿不僅能為我們的用戶大會增色許多,更是您在科學領域中的一項成就及貢獻。

技術範例
Abaqus Tips:Mesh-Independent Fasteners

當我們要模擬焊接、螺栓、鉚釘或是其它一些機械型式的接合時,在Abaqus中提供了一種很方便的點對點連結方式,它的設定可以獨立於Node之外,我們稱為Fasteners。

Fasteners搭配Connector elements以及MPC使用,可以設定連結行為以及連結的破壞準則,也可以設定多層的接合,並設定接合影響的有效區域。從6.8版之後,在Abaqus/CAE的Interaction模組中可以直接做Fasteners的設定。

成功案例
Silgan Containers公司導入最先進的有限元素分析軟體

最新的分析模擬技術軟體-Abaqus加速Silgan Containers公司產品上市的速度,並且縮減許多金屬包裝罐的加工成本,更在製造前端就可以高度精確地預測包裝罐的有效使用壽命。

Silgan Containers公司的新產品研發主管Alvin Widitora說:「雖然模擬分析並不是一個新的技術,但我們現在看到的是一種革新。模擬分析軟體可以高準確性地模擬非常薄的材料,這對於預估測試包裝罐的實際性能是重要的關鍵。」 …