士盟電子報第002期

<第002期> 出刊日期:2009/04/01 星期三
 
 
最新消息
士盟科技歡慶週年

四月一日士盟科技已屆滿一周年,感謝各位用戶持續地支持與愛護。為了落實對國內CAE分析技術的提升,這一年來我們陸續加強並充實在Abaqus軟體教育訓練;並加開多堂實用性極高的CAE分析等相關課程,藉以讓產官學研界的上課學員彼此分享經驗與技術交流,每每獲得許多客戶的好評與嘉許。加強教育訓練與售後服務…這些都是我們一直努力與改進的目標,因為只有真正落實基礎教育,才能提升國內研發品質與實力;唯有完善的售後服務,企業才能永續經營。 新一年的開始,冀望客戶持續地給予士盟科技支持與指教,於不景氣的時刻共體時艱,一起為增強國家的競爭力而努力。謝謝!


Flowvision產品發表暨CFD應用研討會

Flowvision是俄羅斯國內最主要使用的CFD軟體,在計算流體力學上有其完整及精確的自動網格技術,大幅降低前處理所浪費的時間;應用領域包括:軍事、衛星、航太、船舶、汽車、旋轉機械、能源、醫療…等。由於熱、流的性質十分複雜,各家計算流體力學軟體尚無法滿足使用者需求,因此邀請Andrey Aksenov博士,除了介紹Flowvision的基礎能力外,也針對與Abaqus卓越的流固耦合能力做分析介紹。


2009 Simulia Customer Conference

一年一度的SIMULIA全球用戶大會即將在2009/5/18-21於英國倫敦盛大舉行,來自全世界超過60個國家的工業界和學術界的工程菁英們將齊聚一堂,彼此交流並分享有關於如何增進產品研發效率的最新模擬分析技術及經驗。SIMULIA將秉持二十年來一貫的傳統,帶給用戶們一個極具參與價值的論壇盛會;這些投稿的報告中,也將針對有限元素分析、多元物理學、流程自動化、設計最優化、模組管理,提出策略和技術…

技術範例 I
Abaqus Tips:Abaqus/Explicit的耦合尤拉-拉格朗日分析功能(CEL)

運動、連續及能量,構成剛體和可變形體運動的基本方程式;Abaqus/Explicit利用顯式動態分析程序進行求解…

技術範例 II
Abaqus Tips:如何交出完整的比較結果報告,讓結果與圖表比較匯整一目了然

顯示管子被擠壓contour變化的同時,其內能變化(xy-plot)為何?如何將兩者同時顯示,比較同一時間的變化?

成功案例 I
華碩電腦使用達梭的電腦輔助分析系統加速產品的創新能力─ 選擇Abaqus軟體是ASUS縮減時間及成本的主要關鍵

在電腦零組件界中以創新與品質獲獎無數的華碩電腦,已經連續十年獲得BusinessWeek全球100大企業排名;2007年,每三部桌上型電腦中就有一部是華碩的主機板。因使用Abaqus 有限元素分析軟體,讓ASUS在產品研發製程中大幅降低時間及成本,得以更專注於維持產品優異的品質…

成功案例 II
人工草皮技術躍進的幕後幫手─ 電腦輔助分析, Royal TenCate 利用Abaqus評估人造運動場設計的真實性能

Reden利用Abaqus (SIMULIA Dassault Systemes)軟體,提供TenCate公司設計及研發流程的技術支援。Ezendam提到:「之所以選擇Abaqus是因為它包含了廣泛的材料模型。」隨著使用者對分析的精密度要求增長,軟體的能力也越來越強;利用有限元素分析(FEA)技術,您可以對每個獨立的零件分析其特性,並由其結果評估整體系統的行為…