士盟瑞其電子報第056期

<第056期> 出刊日期:2014/04/01 星期二
線上課程
4/25 CEL入門

Explicit因為採用中央差分法進行時間域的數值積分,比起Standard的隱式積分法,沒有收斂程度難易的困擾,因此發展出許多特殊的有限元素分析技術,如CEL、SPH等。其中CEL結合傳統固體力學Lagrangian與Eulerian描述,可在有線元素的概念下模擬純流體的行為或是流固耦合分析,而不需要跨界面與CFD軟體進行協同模擬。再者更可以CEL技術,應用於固體力學,解決連Explicit都無法處理之結構劇烈變形問題。

本課程旨將介紹CEL的概念,如何使用CEL的技術,包含細部設定與相關參數等,希望能藉此幫助各位夥伴建立CEL分析的基本技能。

 
最新消息
4/10-11 CAE自動化之錦囊妙計研討會

我們非常了解在公務繁忙中還被催促趕件的困擾,因此特別規畫於4/10 & 4/14分別在台中和台北舉辦【CAE自動化之錦囊妙計研討會】,將我們歷年來如何透過”自動化”縮短分析時間的錦囊妙計分享給您,讓您在未來的工作中事半功倍,無往不利!


2014 Altair台灣技術大會論文徵稿

台灣2014 Altair Technology Conference-CAE Drive Desgn預計7月31日舉行,向廣大用戶徵集相關應用論文,誠摰歡迎來自各個領域Altair軟體應用成果的技術論文,懇請不吝賜稿。

技術範例 I
Abaqus Tips:接觸收斂課程習題大公開

接觸問題一直是Abaqus/Standard收斂成功與否的頭號敵人,Abaqus複雜多樣的接觸模擬功能更讓使用者眼花撩亂。士盟瑞其團隊特地錄製九個練習題教學錄影檔,期許能讓我們的夥伴更熟習接觸分析的設定與應用…

技術範例 II
HyperWorks Tips:"Imprint"網格複印機


HyperMesh 12.0新增了"Imprint"功能,讓網格面與網格面的黏接較具多樣性…

成功案例 I
Abaqus/ATOM協助打造更安全、更刺激的蹦蹦床

名為Springfree的新蹦蹦床,其獨特技術係以斜桿連接外框與彈墊。上部連接處,一共有超過60個玻璃纖維加勁的寬T形夾板,在上下彈跳過程中,承受傳遞下來的力量,並讓斜桿一端之圓頭穩固地在夾板凹槽內活動。紐西蘭製造商Action Pastics在2013年面臨模具壽命將至的情況,故藉此機會重新檢視並最佳化夾板…

成功案例 II
走向更輕質、更高效動力總成的創新之路

在世界山的大多數國家及地區中,燃料費用一直持續看漲。現如今,歐洲、美國及亞洲的法規日益嚴格,消費者需求也隨之提升,駕駛員不斷尋求降低CO2排放量並努力節省車輛運行成本;因此,對於車輛製造商而言,提高燃料效率已成為大勢所趨。由於輕質車輛和經濟型發動機能夠耗費更少的燃料而行駛更多的里程,故汽車製造商紛紛擲下重金,投入到此類產品的開發中。