士盟瑞其電子報第055期

<第055期> 出刊日期:2014/03/12 星期三
線上課程
利用Abaqus結合FloEFD解決連接器溫升壓降模擬問題

在連接器公母座端子結合後的溫升壓降問題中,端子之間的接觸阻抗會由於端子材料、鍍膜厚度、接觸間隙與接觸壓力等因素而有所不同;而端子與空氣及塑料件之間的熱傳行為極為複雜,並不適合以有限元素結構分析軟體進行設定。

在2013年台灣區用戶大會中我們展示了如何利用Abaqus結合FloEFD解決連接器溫升壓降的模擬問題,獲得極大的迴響,本次課程會詳細說明如何透過Abaqus搭配實驗,調校特定材料與鍍膜厚度的端子所需的分析參數,做為後續分析新設計端子的接觸電阻值,同時可將此接觸電阻帶入熱流分析軟體FloEFD進行焦爾熱分析。透過FloEFD簡單易懂的操作介面與Partial Cell網格切分方式,讓結構CAE工程師也能輕鬆上手,結合Abaqus與FloEFD兩種軟體的長處,完整考慮接觸電阻與流場效應,準確地預估連接器的溫升行為。

 
最新消息
3/20-21 Abaqus/CAE與CAD一條龍同步網格建模高階課程

偉大的英國科學家牛頓說過:”如果我比別人看得遠,那是因為我站在巨人的肩膀上!”,牛頓所說的巨人,可解釋為在他之前許許多多的前輩。士盟科技希望提供客戶一個可靠的巨人肩膀,特別邀請了鴻海精密資深工程師 黃富國先生(Kerry Huang/konadoul)於本公司教育訓練中心進行授課…


4/10-11 CAE自動化之錦囊妙計研討會

我們非常了解在公務繁忙中還被催促趕件的困擾,因此特別規畫於4/10 & 4/11分別在台中和台北舉辦【CAE自動化之錦囊妙計研討會】,將我們歷年來如何透過”自動化”縮短分析時間的錦囊妙計分享給您,讓您在未來的工作中事半功倍,無往不利!


2014 Altair台灣技術大會論文徵稿

台灣2014 Altair Technology Conference-CAE Drive Desgn預計7月31日舉行,向廣大用戶徵集相關應用論文,誠摰歡迎來自各個領域Altair軟體應用成果的技術論文,懇請不吝賜稿。


達梭系統官方微信正式開通,速來關注!

在移動互聯網時代,微信(WeChat)已經成為了主流的自媒體平台。達梭系統中國快速的響應時代變化,推出官方微信平台,及時快速的將達梭新聞,全球經典案例,市場活動等信息發佈出來。

技術範例 I
Abaqus Tips:後處理建立新的Field Output(3)

此系列文章(3)將為讀者介紹一個Plug-in, 其Plug-in可比較兩個不同odb檔中,同樣Field Output之差值。前文(2)中提到,比較同一個odb檔,不同時間的Field Output差異,亦可透過此Plug-in完成…

技術範例 II
Abaqus Tips:View Cut小技巧-誰是老大?!

顯示結構響應最大、最小位置(例:應力集中處、發生塑性變形位置等)功能,針對整體響應使用View cut可單獨顯示結構響應之某值區塊,也可設定為同時顯示此區塊與整體模型的相對位置…

成功案例 I
TOSCA造就更環保的汽車

來自瑞士的汽車鑄造零件製造大廠Georg Fisher(簡稱GF),每年將超過60萬公噸的鐵、鋁、鎂等金屬,鑄造成100萬個零件。對GF來說,輕量化的策略效益不但顯而易見,更符合其永續移動之目標。GF的工程師們採用SIMULIA的Tosca Structure拓樸與形狀最佳化軟體,達成零件輕量化,並確保產品符合所需的強度…

成功案例 II
六座跑車的白車身設計——利用HyperWorks最大化車身剛度並滿足強度要求

"針對Y一代市場的主流混合”概念而開發的一款車,六座位概念是為了容納四位男性乘員在外側座位(百分之九十五的男性可以坐下),和兩位男性乘員在中間座位(百分之的五十可以坐下),用了兩排座椅,每排三個的配置 …