士盟瑞其電子報第054期

<第054期> 出刊日期:2014/02/17 星期一
線上課程
子模型(Submodeling)分析技術之應用

子模型分析技術主要的概念是以既有的分析結果,在其局部區域做更深入的研究。在做原始之全域分析時,常常無法判斷哪些區域可能會因為負載而有嚴苛的響應,子模型分析技術則提供了一個簡單的方式加強原始分析的完整與精準性且不需要去重切大量的網格也不需要重新分析整個模型。在減少大量的分析成本下,又提供了局部或者有興趣之位置之詳細解答就是子模型技術的強大能力。

在Abaqus中子模型的操作方式也非常簡單,以較為粗糙的網格來得到要研究之局部區域附近的分析結果,定義局部區域並細化網格再次運算即可。

本次課程會說明這部分的觀念與技術操作,介紹子模型的基本設定、需要輸入的設定參數、使用此功能需注意的事項, 讓使用者了解如何在Abaqus/CAE中,完成子模型運算的操作設定。

 
最新消息
士盟科技官網全面更新

您發現了嗎?士盟科技的官網已於一月中悄悄地改版了,敬請您加入網站會員,將可獲得更豐富的資源。


士盟瑞其CAE團隊 Altair Hyperworks Taiwan FB粉絲團

士盟瑞其CAE團隊的第二個粉絲專頁開張嘍!我們將不定期發佈HyperWorks的最新訊息,歡迎您至粉絲頁按讚哦!


Abaqus/CAE與CAD一條龍同步網格建模高階課程

偉大的英國科學家牛頓說過:”如果我比別人看得遠,那是因為我站在巨人的肩膀上!”,牛頓所說的巨人,可解釋為在他之前許許多多的前輩。士盟科技希望提供客戶一個可靠的巨人肩膀,特別邀請了鴻海精密資深工程師 黃富國先生(Kerry Huang/konadoul)於本公司教育訓練中心進行授課…

技術範例 I
Abaqus Tips:後處理建立新的Field Output (2)

第18期與第32期的電子報中,提到如何對一個分析的後處理檔中,從多個Frame,找出每個元素/節點的某一變量最大值,繪製在同一張分布雲圖中,並標註發生最大值的Frame。其實不僅能找出最大值,亦可找到最小值,以及總加多個Frame的數值…

技術範例 II
HyperMesh Tips:Extend網格自動延伸連結功能

在製作不同構件之連接時往往需要利用一維元素,如「Weld」或者「Rigid」的功能來做媒介。如果模型很大,除了需要耗費大量的建模時間,在執行運算時也需要消耗更大的記憶體以及CPU Time,再者,在不少時候必須很講究一維元素排列的方式,否則容易影響運算結果…

成功案例 I
Abaqus幫你打造世界最快的太陽能車

普利司通世界太陽能車挑戰賽,自1987年起每年舉辦,從澳洲北海岸的達爾文出發,終點為南邊的海岸城市阿得雷德,總長3,021公里,合格標準為平均時速60~90公里,必須在33~48小時內完成。2013年10月的挑戰賽,一共有來自22國家的40支參賽隊伍…
 

成功案例 II
軌道車輛製造商使用HyperWorks快速修改軌道車設計

美國鐵路機車工業公司(American Railcar Industries)主要從事設計製造商業軌道車,生產車輪以上的所有零件,客戶使用該公司生產的車廂運輸各種液體和固體原材料…